FC2ブログ

#grannyblanket_yukari BLOG

Home > 梅しごと2017 > 梅酢の活用* 梅酢たまねぎ

2018.07.10 Tue 梅酢の活用* 梅酢たまねぎ

𓅮 . 酢たまねぎが脂肪の代謝にいいと聞いて、たまねぎに塩少しと、ひたひたの米酢を注いで作って常備していました。 . この間気まぐれで、昨年梅を漬けた時の梅酢に替えてみたら。 . 辛味が消えて、たまねぎが甘くなりました! . 梅酢に塩気があるから、梅酢だけ。 . 梅のフルーツっぽさもあって美味しいです☺︎ . 梅酢たまねぎ。 . 常備決定です。 . . ドレッシングに、トッピングに、チャーハンに、スープに。 . 納豆にもいいかな? . . 父やすおの今年のたまねぎ、今年はあまり上手に育てられなかった!と悔しがっていたけど、美味しいよ𓅮 . . #酢たまねぎ #酢玉ねぎ #梅酢 #梅酢活用 #白梅酢 #梅しごと 副産物に感謝! #たまねぎ #玉ねぎ #タマネギ #梅酢たまねぎ #梅酢玉ねぎ #常備菜 #保存食 すぐなくなっちゃうけど #半作り置き #半つくりおき #脂肪代謝促進 #血液さらさら #腸活 #食べることは生きること #無印ホーロー #無印良品

yukari🇯🇵さん(@yukari.n.stagram)がシェアした投稿 -

スポンサーサイト

Comments

name
comment
comment form

Trackback

FC2Blog User

  1. Trackback